提醒 名人堂 每日签到 游戏 统计 功能服务

买包就上梦芸包包铺
莫天 离线
潇潇洒洒走一回,痛痛快快梦一场!
头衔:普通会员
级别:坚毅之洋流

总积分: 2464
配偶: 单身
发帖: 897
城堡币: 1812 个 充值
经验值: 1438 点
宣传值: 0 次
九六币: 0 枚
发书点: 0 点
转盘点: 164 点
7月发书点: 0 点
群组: 离城未安゛
在线状态: 加为好友
[3125]蛋[0]

480  发表于: 2018-05-30 15:08:30  
5.30(2)
我要写下我现在喜欢的事情; FFhtj(hVgc  
享受现在的喜爱的心情就好了; 7x]4`#u  
过些时日,回头看看,有哪些曾经璀璨如流星划过,又哪些沉寂的土地死灰复燃。 b/$km?R  
  Ph&urxH@  
以下没有先后顺序 V{-AP=C7  
非常喜欢  uD_v!  
① 追星 (❤朋友的那种喜欢) :_<_[Y]1  
②朋友(❤) Z!d7&T}  
③画,油画、韩国欧美卡通风格为主(❤从小就喜欢 但没产生火花) 87!C@XlK_  
④艺术之美(❤) n>,L=wV  
⑤优美符合我口味的文字(❤) Bsf7mcXz7z  
⑥知识,fm付费那种课程 >$677  
⑦思想和智慧。 D\~zS`}  
⑧交友(❤好困难啊勾搭不成功) + j+5ud`  
一般喜欢,没有先后顺序 9CGNn+~YI  
①音乐,人声为主 PW(\4Q\  
②书籍,在看中 $lIWd  
③锻炼 psh^MX)Q  
④创意,新鲜的事物 _3iHkQr  
⑤科技科学 :6J +%(f  
没有兴趣的 没先后顺序 I:&/`K4,x,  
①游戏 戒到心如止水了。 *YTo{~  
②食物(甚至是不喜欢) # m R4fst  
③装修(不想听) qIUfPA=/_  
④化妆品(好烦躁) Z#d&|5Xj  
⑤购物(干什莫子) h/eR  
⑥娱乐(讨厌娱乐至死的时代 讨厌随便开不好玩的玩笑 讨厌有实力勤恳的人被埋没 靠搞笑没实力的人上位 ql{(Lf$  
 综艺节目除了感兴趣的人和事一点都不想看) <^.=>Q0 S\  
⑦动漫 美剧韩剧等(目前看不进去) k;PAh>8  
等等 Xm2\0=v5;  
[ 此帖被莫天在20180530 15:09:19重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
日暮秋风起ˉ 城堡币 +10 05-30 -
隐藏评分记录
台中哪许相厮守,不见白首。无名无份亦可声声说永不分离。
头衔:论坛版主
级别:大西之海洋

总积分: 8928
发帖: 10572
城堡币: 3558 个 充值
经验值: 6463 点
九六币: 450 枚
发书点: 3 点
转盘点: 16315 点
群组: 「风华倾天下」
[4301]蛋[18]

481  发表于: 2018-05-30 22:33:28  
回 479楼(莫天) 的帖子
我没写日记的习惯,但偶尔空虚感上来(??)会记录一下,很久之后回头看,还是觉得记录至少比不记录好,这样想的话,我就觉得已经是有价值了。至于转换,有些东西,如果你重复次数(印象深刻)很多,等有用到的那天,一定能立马就想到。只是需要一点时机。
莫天 鲜花x4 +12 05-31 么几
隐藏评分记录
台中哪许相厮守,不见白首。无名无份亦可声声说永不分离。
头衔:论坛版主
级别:大西之海洋

总积分: 8928
发帖: 10572
城堡币: 3558 个 充值
经验值: 6463 点
九六币: 450 枚
发书点: 3 点
转盘点: 16315 点
群组: 「风华倾天下」
[4301]蛋[18]

482  发表于: 2018-05-30 22:54:06  
回 480楼(莫天) 的帖子
我也喜欢尝试很多兴趣。 &1%q"\VI  
比如弹吉他、学素描、写作、做视频、玩轮滑等等,这些也都花了不少时间实践,但后来弹吉他和画画算是放弃了……感觉精力有限,最多是偶尔想起,也有空闲,才会继续尝试。 `&0Wv0D0  
我觉得,专注的做一件事,可能更容易出效果。我应该是注重收益的人吧(??) ,1'4o3  
因为更专注,得到的反馈便也更多,会是一种良好的循环。 &aM7T_h8  
当然,付出也可能超过了“兴趣爱好”的范畴,会感觉到疲倦,但是因为在其他方向付出的精力少,那还是不会透支的。 l1ZY1#%j  
%1pYE Hn  
还有就是交友,我觉得还挺容易的啊,无论现实还是网络,毕竟首先要有“契合”的部分,而能谈得来,那就已经达到这个要求,算是朋友了。 +% /s*EC'w  
但是想要很好的那种朋友,这无法强求,真的看缘分,大部分都是萍水之交。这种距离,其实很好啊,偶尔交谈,又有共鸣,其他时候,不需要去维系关系。 fQrhsuCrC  
说一句感慨,人的一生,如果能有一个知己,我觉得算天大运气了。 y(R? ,wa=]  
 zYXV;  
莫天 鲜花x44 +132 05-31 难得你回那么多
隐藏评分记录
莫天 离线

[3125]蛋[0]

483  发表于: 2018-05-31 16:42:20  
回 481楼(日暮秋风起ˉ) 的帖子
哈哈我没想过这些,我还是觉得写日记有用的。
莫天 离线

[3125]蛋[0]

484  发表于: 2018-05-31 16:44:46  
回 482楼(日暮秋风起ˉ) 的帖子
原来你尝试过那么多类型,好棒,我还蛮希望我对多一些事物感兴趣,可惜我也被局限了。 U]a*uF~h  
我很难专注呢,我就不是专注的类型,更像是发散性思维的人。 UGK*Gy  
哈哈那我朋友还算多的,我蛮满足的,我要求不高,能听我吐槽,我听她吐槽,互相喜爱扶持就足以。
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 2 条评分
日暮秋风起ˉ 鲜花x33 +99 05-31 ❀~
日暮秋风起ˉ 城堡币 +5 05-31 嗯。
隐藏评分记录
莫天 离线

[3125]蛋[0]

485  发表于: 2018-06-04 16:41:44  
6.4
不知道有没有获得过陌生人无私的温暖。 `({T]@]V  
我曾经上学时候有陌生人主动帮助我度过难关。 :6$>_m=i  
也许现在更多提倡的功利主义,不管追星也好还是别的,大家彼此之间很少关怀,也互相冷漠。 HaIM#R32T  
我只是不愿意成为那一份子,不想妥协。但最终却无奈地承认,你不可能永远单方面对别人表达善意。而我确信不是自我满足和白用功,有些行为是对别人真的有益且对方可以感知的。 ,AT[@  
不管做了什么,都感觉没任何意义。其实本身就不该求回报的,只是比起回报,就仅仅是一次善意的回应也好啊。 (XoH,K?{z  
大概大家都太活在自己世界了,满足自我需求为主吧。我希望自己在帮助别人的同时,也要学会更爱自己。如果不开心, I}R0q  
委屈那就暂时满足自己吧,不要操心别人拉。 0Won9P  
这一点要向我爱豆学习,快快乐乐健康地生活。 p,"g+ MwP  
但是感觉好难,我就是这种性格的哈哈哈哈好二啊emmm我真的想找到存在的价值。
[ 此帖被莫天在20180604 16:43:19重新编辑 ]
日暮秋风起ˉ 城堡币 +15 06-05 嘿嘿,自己觉得开心和有意义,那想做什么,就去做好啦!
隐藏评分记录
莫天 离线

[3125]蛋[0]

486  发表于: 2018-06-07 13:30:56  
6.7
虽然2月份开始锻炼到现在瘦了十几斤,但是我5月份开始整个人锻炼都懈怠了,6月份没锻炼几天。 ` He,p -  
我试了几次调整还是没有那个精力,虽然是因为别的事情影响了。每天很累,特殊期间没办法。 而且我真的活力不如 h\'n**f_x  
当年,就容易疲惫了,年龄和创造力精力关系密切啊。所以,只有经历了才知道,年轻时候不抓紧,是多么浪费的一件事。 [ Fz`D/  
看书情况就更恶劣了。真的要一个月一本么?????? I"`M@ %  
码字还稍微好一些,隔几天或者连续几天码字,但码字质量不高,以日记为主,创造较少,我就总结下。 bwl|0"f+`  
我现在文笔完全不如00后,看得太少了,明明我一看书就会有灵感,但就是看不进去。我也不知道为啥, S.a%  
要真空状态到什么时候,游戏还是持续戒着,因为追星关系并没有多省钱。 nqf,4MR  
开公众号了,就弄着玩呗。虽然年纪不小了,还是对事事好奇,想尝试就做呗,接下来打算学习新技能了。    Ox-|JJ=  
@K!&qw  
e$pMsw'MJ  
LlSZr)X  
[ 此帖被莫天在20180607 13:34:24重新编辑 ]
日暮秋风起ˉ 城堡币 +15 06-07 年轻人有灵气,等年纪稍大一些,会更有经验。不过年轻真的很好啊……抓紧时间!
隐藏评分记录
莫天 离线

[3125]蛋[0]

487  发表于: 2018-06-13 16:17:27  
6.13
《哆啦A梦之金银岛》 |*0<M(YXN  
Y"wUt &  
XSZ k%_  
有剧透 ze]h..,]K  
首先要说现在的国语配音真的不习惯。其实在我看来,电影还是子供向的,浅显易懂,寓教于乐。 =i7`ek  
虽然从小看到大,我喜爱的始终是哪些无视逻辑天马行空的想象,除此之外难陷童年情怀。 ,1"KHv  
抛开这部动画陪伴我们成长外,单看剧情,我无数次感慨这是家庭伦理剧吗。框架如此熟悉,以 r#Oo nZ  
家为单位,套路就是子女和父母对同一事情理解上的冲突,彼此之间埋怨、互相不理解、不理睬离家出走。 ?%y?rk <  
最后通过冒险逐渐意识到家庭的重要性,解开误会,重归于好。从地球毁灭这个宏观层面而言,又是 +o51x'Ld*  
被黑化的boss因为失去所爱产生执念而暴走,在毁天灭地之时,主角出现解除危机,最后世界和平,可喜可贺。 yYH0v7vx+  
那么,为什么这部电影还能让我收获感动呢。毕竟我已经抛开了情怀而述。 Ez-[ )44/  
因为它有日本少年漫画最卖座的核心:冒险、勇气、想象、友情、亲情、纯真等美好品质。 QD>"]ap,o  
剧情刚开始的时候,哆啦A梦拿出船长帽,带上它,船上的所有人就能看到一个歌舞升平、海盗猖獗的时代。我看见了想象的力量,让一个平淡无奇的日子,一场坐船游览河景之行变成了一个个迤逦而波谲云诡的史诗画卷。【冒险和想象】 KkE9KwZ]W  
乌云夹杂着闪电咆哮而来,形影孑然的船面对暴风雨脆弱得像块残缺的朽木无处依萍,而船上几个小伙伴为怎么驾驶失控的船只意见不合喋喋不休,这时大雄不顾危险紧紧地拉住了一端绳子,他像一座令人心安的佛像牢牢地锁在哪儿。连“最胆小”的大雄都出头了,见此情形众人齐心协力控制住船只。和以前的设定一样,大雄的性格懦弱至极,人们讨厌他却又喜欢他,正因为他身上放大了许多人急于掩饰和否认的缺点:胆小怕事,喜欢虚张声势,又容易得意忘形。但又被安排在每个紧要关头第一个站出来,发挥了一把领导力,大概是主角光环起作用了。电影中处处可见矛盾的两面同时存在,不详说。【勇气】 '^"6+k  
: 7`[$<~E  
大雄和朋友们及弗洛克的友情、静香与塞拉的友情,纯真也是一贯的主题。这次的电影,我觉得丰富了静香和其他女性角色。 +@/"%9w  
虽然还是一贯误会而被敌人劫持的剧情,使静香这个角色像个随时可以被劫持的娇弱公主,但在原来的故事中她也有坚韧、智慧的一面。 n .RhxgC<  
但她和其他女性角色的互动较少,人设比较单薄,这部电影里加入了塞拉这一角色,渲染了女性之间的友情。还有就是子女和父母之间虽然有诸多误会,但最终还是相亲相爱一家人的理念升华,所以再宏观的剧情最后还是回到了小家层面,里面有记忆、有温馨、有爱意。【友情亲情纯真】 #"5 Dk#@  
总体来说,中规中矩,元素融合在一起比较有感染性吧。 ksN+ ?E4w  
\<)9?M :  
[ 此帖被莫天在20180613 16:18:03重新编辑 ]
日暮秋风起ˉ 城堡币 +20 06-13 虽然没看这部剧场版,但听莫天一番感受,也觉得还不错。
隐藏评分记录
描述
快速回复

可以使用右上角的 恢复数据 来找回丢失的文字
提到某人:
可@您关注的人,最多可@50人 选择好友
认证码:

验证问题:
中国的首都是? 正确答案:北京
按"Ctrl+Enter"直接提交