提醒 名人堂 每日签到 游戏 统计 功能服务

淘宝购物拿返利
莫天 在线
潇潇洒洒走一回,痛痛快快梦一场!
头衔:普通会员
级别:规律之潮汐

总积分: 1860
配偶: 单身
发帖: 700
城堡币: 2010 个 充值
经验值: 1148 点
宣传值: 0 次
九六币: 0 枚
发书点: 0 点
转盘点: 77 点
1月发书点: 0 点
群组: 离城未安゛
在线状态: 加为好友
[1111]蛋[0]

340  发表于: 2018-01-18 22:39:36  
1.18
一个故事要怎么开头好呢? SF2<   
欢快的入场来开门见山地说一个喜剧的故事? ;'g.%  
或者是焦急匆忙而后大反转,才更有戏剧效果。 *)4 `"D  
我还没想好这个故事怎么开头。 BPkqC>w  
不同地方的创作要用不同的语言组织方式和风格。 't:s6  
我对那些文学修养较高人士集中且认真点评的地方有些恐慌。 E A8>{}Z*  
他们会更注重技术吧?而我还是小白一样凭着本能在创作。 / %:%la%  
如果说我有什么变化,那就是我每天都在听音乐,器乐曲有声乐曲也有,我又回到了儿时,喜欢听轻音乐的生活。 dN)!B!*aI  
最近看杂志看的眼睛疼,为什么比看书还要累,一百多页干货满满,我以前到底是怎么看下去的啊。如果碰到多数是理论论文和短篇故事的,就更令人头疼了。
[ 此帖被莫天在20180118 22:42:24重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
日暮秋风起ˉ 城堡币 +15 01-18 希望莫天能突破困难!我写东西,目前还是凭感觉/习惯来写(……)
隐藏评分记录
莫天 在线

[1111]蛋[0]

341  发表于: 2018-01-19 14:48:06  
1.19
我这中奖绝缘体。。。。什么时候微博抽奖能中一次啊。 qIIl,!&}A  
以前写的一个故事突然想到了后续,所以emmm +@c-:\K%  
      x\m?*5p  
}*ZOD1j  
最近看到一句话,挺得我心,记录一下: LG qg0 (  
所谓自由,不是随心所欲,而是自我掌控。(康德) oA1d8*i^E  
-P5M(Rt  
D>~S-]  
微博上看到几篇对生活还有诸多留恋的人写下的遗书(都是突然得了病治不好且晚期),把我哭瞎了。 U;Ne"Jh  
突然发觉,活着,其实是多么奢望而不公的事情。有的人可以任意糟蹋它,有的人苦苦哀求却得不到,也许不管人本身的行为如何。生的对面,它不以人的意志转移,无视身份和行为好恶,又公正到残酷。但,并不想背着这些感悟沉重而悲伤地走着,反而是越来越轻松的心态。磨啊磨啊,把自己磨平磨小了,就能把更多人和更多爱装进来。 !gfz4f&  
9uL="z$\  
给自己:现在潜心所学,终有一天为吾所用。所以,不要太在意他人的嘲讽。
[ 此帖被莫天在20180119 16:24:33重新编辑 ]
日暮秋风起ˉ 城堡币 +20 01-19 嗯,加油!我也很少抽到奖,所以基本都是抱着当分母(拉低中奖率)的心态(o゚▽゚)o
隐藏评分记录
莫天 在线

[1111]蛋[0]

342  发表于: 2018-01-20 20:13:37  
1.20
今日最喜欢的一句话:”是仓颉所造、许慎所解、李白所舒放、杜甫所旋紧、义山所织锦、雪芹所刺绣的中文“。 Ef2#}%>  
这也是我喜爱和学习的文字。
o/U"'FP  
我有时候觉得我们这个时代既枝繁叶茂又无比寂寞,时常有人自称兴趣爱好广泛,而同路者则寥寥。当一个人坠入文字的狂欢,走进作者的世界,去拨弄时间的指针,回望比他们更遥远的盛唐时期,才发觉故人也曾挑灯夜读,默诵李牧。只是,那时候,他们有自己的一方天地,一群人找个地方高谈阔论,而现在文字却成为了一种情绪的发泄品,让一个没有宗教信仰的人一遍遍虔诚地祷告,诉说自己的“罪恶”,祈求上天的原谅,渴望有某种外在的力量促使进步。我们已不年少,比我们更聪明更努力更漂亮的人早已混出头,而我们还没寻找到自己苦苦所求的东西,带着年少才有的天真。 0f<$S$~h  
扪心自问,为什么人类文化璀璨的结晶都诞生在最困难黑暗的时刻。是金钱的驱使还是前程的指引?不,都不是,支撑着那些瘦弱躯体的,是远大的信念。“乱花渐欲迷人眼”能被迷惑住的人,皆是画地为牢,自我囚禁。 [sT}hYh+  
一场痛彻骨的幻梦醒来时才发出惊呼,我们花太多时间朝别人身上靠近,能把他们的故事倒背如流,却让自己变成了心死的老人。每次我写下我的目标并完成,也会有人纠结自己做不到。他们可否想过,这根本不是他们最初的目标。如果我的目标是要再生长到178厘米,岂不是要他人命了。而我自己,则是看多了聪明人成功的故事常常陷入自卑心理。不是别人光辉太刺眼,是我们太傻了。一个浅口的杯子很快被人看透了底,如是而已。 JZS#Q\JN  
* ydU3LG7  
a &89K  
[$D4U@mRp  
[ 此帖被莫天在20180120 21:20:54重新编辑 ]
日暮秋风起ˉ 城堡币 +20 01-20 似懂非懂的看完这篇日记
隐藏评分记录
莫天 在线

[1111]蛋[0]

343  发表于: 2018-01-20 21:26:16  
1.20(2)
?l3PDorR  
有人说喜剧的内核是悲剧,我想这个故事也是这样。我还没有把握写好。 ,X2CV INb}  
最近最大的变化,就是不玩手游了。这方面开销也省了。但我不能浪费我买的ps4和steam库存,周末还是要像攻克学术难关一样通关买的游戏。
@]EJbiGv  
取舍真是一门技术活,我大概是目前最差的学徒了。电视剧不太看了无论中英美韩日越泰新,专注从文艺电影和学术杂志中学习,还有尽快把纸质书看完。现在啃书速度较慢,兴趣不大。不知道原因。我最近活得像苦行僧,毕竟我是奢华的享乐主义。 #<\A[Po  
#CaT0#v  
[ 此帖被莫天在20180120 21:39:02重新编辑 ]
日暮秋风起ˉ 城堡币 +15 01-20 一直看莫天的日记,就是觉得莫天活得很多彩,感觉蛮好的,也蛮羡慕的
隐藏评分记录
莫天 在线

[1111]蛋[0]

344  发表于: 2018-01-22 14:36:49  
1.22
长胖了= =等天暖和了要继续运动了。 1gZW~6a}  
*k]izWsV*  
每次朋友玩手机游戏我就很兴奋,哎呀终于可以一起玩耍了。他们很少玩的说。 \Q5Jg  
^nS'3g^"  
然后总是玩那些我觉得无趣的游戏(捞钱氪金木有良好的核心玩法也不注重服务体验或者就是和同类相比不好玩)。(说的就是最近营销做得特别多的哪几个和大热的单机呱) f[b x|6  
玩了那么久游戏,至少我还是有点判断力的吧,(果然评分口碑掉得贼快,但耐不住往坑里跳的纯情少女啊我真的想吐槽) i8tH0w/(M  
于是,我转战pc独自单机。发现了不错的游戏,infinity系列,由于游戏比较老了,剧本过长(但据说剧情不错),有点没耐心。《迷人的残酷》这款的玩法挺有意思的(土拨鼠之日类型反复过一天从不同角度了解故事,拯救参加舞会的人免于谋杀),画面精美,解密也不难,自由度高。乘着方块限时免费入手了。 Vf'r6Rf  
最近好无聊,有什么能刺激我大脑让我兴奋的事情啊 Ba9le|c5  
K`25G_Y3@  
^,$>z*WQ.  
NG2@.hP:uU  
[ 此帖被莫天在20180122 16:07:21重新编辑 ]
日暮秋风起ˉ 城堡币 +15 9小时前 大家养完野男人又开始养青蛙(陷入沉思)
隐藏评分记录
台中哪许相厮守,不见白首。无名无份亦可声声说永不分离。
头衔:论坛版主
级别:大西之海洋

总积分: 8250
发帖: 9932
城堡币: 4000 个 充值
经验值: 6368 点
九六币: 357 枚
发书点: 3 点
转盘点: 14237 点
群组: 「风华倾天下」
[3687]蛋[18]

345  发表于: 2018-01-23 01:33:50  
莫天你看这亮黄还行吗(感觉颜色有点耀眼啊)
莫天 鲜花x4 +12 2小时前 哈哈哈够亮
隐藏评分记录
莫天 在线

[1111]蛋[0]

346  发表于: 2018-01-23 08:11:45  
回 345楼(日暮秋风起ˉ) 的帖子
虽然我喜欢闪亮的,不过好像刺眼字都看不清了23333 %D(% lh2  
这个颜色呢 r&G=}ZMO  
ffcc00颜色代码
[ 此帖被莫天在20180123 08:16:15重新编辑 ]
描述
快速回复

可以使用右上角的 恢复数据 来找回丢失的文字
提到某人:
可@您关注的人,最多可@50人 选择好友
认证码:

验证问题:
中国的首都是? 正确答案:北京
按"Ctrl+Enter"直接提交