提醒 名人堂 每日签到 游戏 统计 功能服务

我是一只蜗牛,慢慢的向上爬着。丢掉了一切,惟有孤独相伴!
头衔:论坛版主
级别:海洋之守望
御赐: 墨池红颜~
总积分: 24409
配偶: 单身
发帖: 19077
城堡币: 4431 个 充值
经验值: 19837 点
宣传值: 0 次
九六币: 933 枚
发书点: 13 点
转盘点: 14149 点
12月发书点: 0 点
群组: 陌颜祭℡
在线状态: 加为好友
[40663]蛋[529]

楼主  发表于: 2018-09-01 21:49:58  
倒序  楼主 
来源于 活动帖 分类

【九六⑨周年】是否可以重新选择

管理提醒: 本帖被 日暮秋风起ˉ 执行加亮操作(2018-09-02)
人生在世不称意的事十之八九。对于我这个人来说,我总结了我前半生的岁月——那就是磕磕绊绊。尤其是自己高考之后,那真的是人生低谷。自小虽然不是顶拔尖的人,但一路走来都是身兼重职,学习较为优秀的乖孩子。上着学校领导,下至普通同学,都是混得如鱼得水。顺风顺水多年的我,难免会有不如意的时候,而且那来得很是及时。 Hm=KCC<  
还记得那时高考结束,大家都忙着报志愿,等待着高考分数下来的那段折磨时期。一心想要学医科的自己被突如其来的父亲主张,打破了温馨和睦的家庭。固执的父亲毅然决然让自己填报建筑,家里其他人都轮番上阵劝说,可都无疾而终。那些天里家里仿佛坠入了深渊,看不到光。天天的打仗,争吵,哭泣,好像把我18岁之前的所有怨气都河蟹在了那几天。最终打也打累了,骂也骂累了,吵也吵累了,随了父亲的心愿,就这样我成为了一个好不出名的二流学校的建筑系新生,满怀着失望和不耐烦去报到了。 3RVmX.Qi-  
浑浑噩噩地度过了四年的学习,终于在毕业答辩上交上了自己并不爱学的建筑系满意答卷,满心以为自己的父亲当初那么坚决的决定是可以动用他的关系,让自己轻而易举的从事此类工作。直到毕业后才知道一切都是妄想。 DH6DX(b^  
终于我决定谁的话也不听,我毅然决然的重新拿起书本,学习如何做一名私教。一边靠着自己在外面做文职,一边大量吸收教师的知识,在毕业后的一年半,我成为了一个培训学校的老师,而我的父亲却又一次的出现阻挠了我。就这样反反复复的过了两年多,我终于败给了固执到多少头牛都无法拉动的父亲,我离开了苦心经营的培训班,过起了自己东奔西跑的灵活补课的痛苦日子。而那个一直固执的父亲却看到了学医的好处,松口让我学习医学。然而一切都晚了,离开学校的我,只能靠成人高考考试,再回学校学上四年多,出来后还未必有人需要我。父亲的悔不当初,成为了我内心中永远过不去的坎。 "A\"G*]< k  
如果人生可以重新选择,我不知道父亲会选择什么,是否还会固持己见,但是我一定会坚决的守好自己的意见,哪怕要付出和父亲断绝父女关系的代价...... :Ie~'qi  
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
日暮秋风起ˉ 城堡币 +96 09-02 活动奖励
隐藏评分记录
级别:大西之海洋
总积分: 9118
发帖: 10786
城堡币: 219 个 充值
经验值: 6537 点
九六币: 483 枚
发书点: 3 点
转盘点: 17767 点
群组: 「风华倾天下」
[4343]蛋[18]

1楼  发表于: 2018-09-02 15:04:08  
给奇奇一个拥抱,虽然你因为父亲,工作这么曲折坎坷,回到学医的路上有点晚,但我觉得你很努力也很坚韧,做自己想做的事,最后一定会成功的。
我是一只蜗牛,慢慢的向上爬着。丢掉了一切,惟有孤独相伴!
级别:海洋之守望
御赐: 墨池红颜~
总积分: 24409
发帖: 19077
城堡币: 4431 个 充值
经验值: 19837 点
九六币: 933 枚
发书点: 13 点
转盘点: 14149 点
群组: 陌颜祭℡
[40663]蛋[529]

2楼  发表于: 2018-09-02 22:01:50  
回 1楼(日暮秋风起ˉ) 的帖子
回抱~其实我最终也没有学医,我还是走上了建筑这条路,兼职教师~现在释怀了很多,随着年龄的增长,我也能够体会到父亲当时的心情吧,业在日常中感受到父亲的那种浓浓的愧疚感。
日暮秋风起ˉ 鲜花x3 +3 09-03 嗯!
隐藏评分记录
雨雪飘扬 离线
头衔:普通会员
级别:奔腾之江水
总积分: 791
发帖: 791
城堡币: 1 个 充值
经验值: 650 点
九六币: 0 枚
发书点: 0 点
转盘点: 461 点
[1]蛋[0]

3楼  发表于: 2018-09-22 15:20:36  
唉 其实有些事再往前走走 再回头看也没有那么的介意
日暮秋风起ˉ 城堡币 +2 09-26 回复奖励
隐藏评分记录
或许留笔只是为了祭奠这为数不多的热情…
级别:湍急之河流
总积分: 448
发帖: 345
城堡币: 135 个 充值
经验值: 315 点
转盘点: 106 点
[22]蛋[0]

4楼  发表于: 2018-10-08 01:33:36  
女儿总是容易妥协的,父亲的悔不当初与你来说是人生的一部分,希望你不要一直让他后悔下去,毕竟只有你的成功才能令他找回自信。而一个家庭,父亲所扮演的角色是至关重要的,只有他找回了自信家庭才会更加美满,否则就会因为你的学业问题而分崩离析…再者说来,现在学医未必是好时机,且不谈过去四年这么遥远,就是四年出来之后还必须读研究生甚至博士生才会有大医院要你,不然只有在小医院混日子,那又能学到些什么,或者说,那也不能实现你的理想抱负。而女孩子青春就这些年,在学习中就过了一大半,在生活中又能有多少空余时间呢?你父亲也是为了你好,特别是女生学医还是有很多限制的,特别是年轻女子,有些辐射高的手术不能上,有些特殊科室不愿要,对生育会有影响。所以这样综合看来,你父亲的考量还是比较对的。你不要太一味的追求完美人生,有时候岔路的风景看过了才能体会到自己最终的需求,以及说不定何时到来的突如其来的幸福!最后祝你们家庭幸福安康,美满快乐!
日暮秋风起ˉ 城堡币 +10 10-12 有爱回复!
隐藏评分记录
墨言微微 离线 QQ绑定用户
爱看种田,宠爱各种温馨文~~
级别:沉静之湖泊
总积分: 676
发帖: 646
城堡币: 3 个 充值
经验值: 596 点
转盘点: 114 点
[4]蛋[0]

5楼  发表于: 2018-10-10 10:58:33  
努力总会有收获
描述
快速回复

可以使用右上角的 恢复数据 来找回丢失的文字
提到某人:
可@您关注的人,最多可@50人 选择好友
认证码:

验证问题:
爸爸的爸爸叫什么? 正确答案:爷爷
按"Ctrl+Enter"直接提交